В вашем браузере отключен режим поддержки Javascript, поэтому функциональность сайта будет ограничена!
Подведем итоги
 <<эПред. Значение и смысл чисел След.>> 

Подведем итоги

Начиная анализировать имена, вы сможете "читать" только однозначное число, представляющее собой конечную сумму всех цифр, соответствующих буквам, из которых состоит имя. Со временем, накапливая опыт анализа имен, вы постепенно начнете обращать внимание на цифры, стоящие за конечным числом, и заметите, что имена, имеющие одинаковые числовые значения (то есть конечные суммы составляющих их цифр), отличаются по своей конструкции.

Однажды ученица сказала мне: "Меня зовут Мэри (Магу), и я - Тройка. Имя моей сестры - Джейн (Jane), и она тоже Тройка, но мы совершенно разные". Действительно, обоим именам соответствует Тройка, и данная конечная сумма играет первостепенную роль в анализе имени. Однако в каждом случае цифры, складывающиеся в Тройку, придают свой особенный уклон проявлению талантов. Пусть в данный момент вас это не смущает; позднее, в ходе того как вы будете сопоставлять числа и характеры, понимание придет само собой.

Например, обратите внимание на следующие имена:

A n n M a r g a r e t J o h n
1 5 5 4 1 9 7 1 9 5 2 1 6 8 5
1 1 3 8 2 0
2 2 2

Каждому из трех имен соответствует числовое значение Два. Всем трем присущи чувствительность и духовность. Но благодаря усилению со стороны нуля Джон будет более чувствительным, чем остальные.

Рассмотрим еще один пример:

David Joyce Thomas
41494 16735 286411
22 22 22
4 4 4

Эти имена обладают духовной силой Двойки, которая направлена на реализацию практических устремлений Четверки.

При чтении любых имен правильной процедурой является сведение всех сумм к конечному однозначному числу (редукция). Это касается даже чисел 11 и 22, которые в некоторых системах нумерологии принято оставлять без дальнейшей редукции. В учении миссис Л. Дау Баллиетт, очень обаятельной и духовной личности, этим двум числам придается очень большое значение. Оба наделены большими духовными возможностями - и это необходимо осознавать, - но, если их не свести к конечному однозначному числу, упускаются подлинные мотивы их силы, и тогда числа неправильно истолковываются.

Обратите внимание на следующую схему:

11 или 2 13 или 4
20 или 2 22 или 4
29 (11) или 2 31 или 4
38 (11) или 2 40 или 4

Числа в каждой группе имеют различный цифровой состав, но сводятся к одному и тому же однозначному числу.

Джуно Джордан "Классическая нумерология"