В вашем браузере отключен режим поддержки Javascript, поэтому функциональность сайта будет ограничена!
Краткая история нумерологии
Джуно Джордан. Классическая нумерология

Краткая история нумерологии

Пифагора, одного из философов древней Европы, повсеместно считают основателем Науки о Числах. Он родился около 590 г. до н. э., и имя ему дал Дельфийский Оракул, по преданию, предсказавший и его рождение. В раннем детстве его отдали в один из храмов, где он вырос в исключительно духовном окружении. Там Пифагор научился медитации и полюбил звезды. Ему приписывают идею о том, что мир сферичен.

О его юности известно очень мало, но есть сведения о том, что он завоевывал призы на Олимпийских играх, был высоким, красивым, притягательным, энергичным и всем нравился. После многих посвящений в храмах Востока Пифагор основал в Кротоне школу мудрости, ставшую центром культуры того времени, и почти сорок лет учил там, проявляя чудесные способности. Главным образом он передавал свое учение тайно, и никому из учеников не разрешалось записывать излагавшиеся в школе идеи. Насколько нам известно, никто не нарушил данного правила до самой его смерти, и по этой причине многое из наследия Пифагора утрачено для современного мира.

Его учение состояло из двух частей: Науки о Числах и Теории Величины. Первая включала арифметику и музыку, а вторая - геометрию и астрономию. Пифагор учил своих последователей строгой математической точности. "Законы, управляющие числами, понимались как принципы реального существования; элементы чисел были элементами реальностей". Его наставления основывались на законах математики, и эта взаимосвязь чисел с опытом есть божественный закон, основа современной системы анализа, называемой "нумерологией".